رسائل البحر
اهلا بك زائرنا الكريم فى منتديات رسائل البحر ونرجو ان تتفضل بالتسجيل
رسائل البحر
اهلا بك زائرنا الكريم فى منتديات رسائل البحر ونرجو ان تتفضل بالتسجيل
رسائل البحر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى مخصص لمناقشات وتحميل الافلام و المسلسلات والالعاب القديمة و الحديثة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 31 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Nice Guy فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 338 مساهمة في هذا المنتدى في 66 موضوع

 

 من كل بلد أكلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
DrAgOn TiGeR
المدير العام
المدير العام
DrAgOn TiGeR


عدد المساهمات : 44
نقاط : 103
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/03/2009
الموقع : رسائل البحر

من كل بلد أكلة Empty
مُساهمةموضوع: من كل بلد أكلة   من كل بلد أكلة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2009 8:38 pm

يسعدنى أن أفتح هذا الملف لأقدم من خلاله الوصفات المتميزة التى تقدم في البرنامج الرائع " من كل بلد أكلة" والذي يعرض على قناة النيل للأسرة والطفل ويقدمه الشيفات حسن والشربينى ويسري ونبيل وأشرف يوميا
الساعة 7 مساءاً ويعاد الثانية ظهراً من اليوم التالي .


كالماري محشي بالفاصوليا
المقادير :
4 قراطيس كالماري - بطاطس - فاصوليا - بصلة - ثوم - بقدونس مفروم - عصير ليمون - مسطردة - بيون ( شوربة) أو ماء مغلي - مسطردة - ورق لورا - زعتر - خل
الطريقة :
- في أناء نضع ماء يغلي على النار ونضيف إليه نصف معلقة خل وليمون وبصلة ولورا وملح وفلفل .
- نضع عصير ليمون وخل على الكالماري ثم نحشيه بأعواد أو قرون الفاصوليا الخضراء ثم نضعه في الماء المغلي حتي يستوي حوالي 10 دقائق .
- في زيت ساخن وغزير نقلي شرائح البطاطس ( أصابع ).
- لعمل الصوص ... في طاسة بها مادة دهنية نضع بصلة مفرومة وفصين ثوم مفرومينوقلبوا حتى يدبلوا ثم نضع 3 حبة طماطم مبشورة ويقلب ويترك ثم نضع زعتر فريش مفروم وبقدونس مفروم ومعلقة مسطردة ويقلب ويترك حتى يستوى أو يأسر .
- بعد سوى الكالماري ننتشله من الماء المغلي ونصفيه ونضعه في طاسة بها مادة دهنية نشوحه شوية ونرش عليه شطة وكمون ويقلب .
- في طبق تقديم مجمل بأوراق الكرنب البنفسجي ووردات الفلفل الأحمر وأوراق البقدونس الأخضر وشرائح الليمون نضع أصابع البطاطس المقلية وقراطيس الكالماري المحشية وننزل عليها بصوص الطماطم. وبالهنا والشفا


كباب لحم ضاني

المقادير : [
نصف كيلو لحم ضاني ملبسة ومفرومة مرتين - بقسماط ناعم - شطة - كمون - ملح - فلفل - بقدونس مفروم - بصل مفروم .
الطريقة:- في بولة أو اناء نضع اللحمة ونضع عليها 2 معلقة بقدونس مفري ونصف بصلة مفرومة وشطة وملح وكمون و2 ملاعق بقسماط ونعجنها باليد كويس ونعملها كويرات صغيرة في حجم حبة عين الجمل .
- نحضر أسياخ أو أعواد خشبية ونضع في كل سيخ أو عود قطعة من الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر وكويرة لحم وقطعة بصل وهكذا .. نعمل الكمية كلها .
- نحضر صينية مدهونة بمادة دهنية ساخنة ونضع فيها الأسياخ أو الأعواد التي بها كويرات اللحم والفلفل ثم ندخلها الفرن الساخن لمدة ربع ساعة .
- تقدم في طبق التقديم مع أرز أصفر في قالب وتوضع عليه الأسياخ ويجمل بوردات الطماطم واوراق البقدونس . وبالهنا والشفا

__________________


أقراص السمك

المقادير : نصف كيلو سمك فيليه مفروم مرة واحدة - بصلة مفرومة - 3 فصوص ثوم -بقسماط - بيضة - كمون

الطريقة :
- في بولة أو أناء نضع السمك المفروم ونضع عليه البقدونس المفروم وشطة وملح و2 ملعقة بقساط وبصلة صغيرة مفرومة والثوم وبيضة ونعجن كل المقادير معاً .
ثم نأخذ قطع من العجينة ونلفها كويرات ثم نضغط عليها مثل أقراص الطعمية ونقلبها في البقسماط ثم ننزلها في القلاية التي بها زيت ساخن وغزير .
- تقدم في طبق التقديم مع وردات الطماطموورق الكرنب البنفسجي وصوص كاتشاب بالمايونيز.


شيف سلاط
وهي تختلف من شيف الى أخر

المقادير :
3 ثمرات فلفل ألوان ( احمر وأصفر وأخضر ) - جبنة جودة أو فلامنك أو شيدر - بقدونس مفروم - نصف كرنب بنفسجي - بيف سلامي بقري - بروستو بيف - زيت زيتون .

الطريقة :
- نقطع المقادرير شرائح طولية رفيعة ونقلبها مع بعض .
- في طبق التقديم نضع في شكل وردة شرائح على شكل مثلثات من البيف والجبنة وفي الوسط نضع المقادير المكونة للسلطة ونرش عليها شوية زيت . ويجمل بأوراق البقدونس ووردات الطماطم ويقدم .
- نحضر عيش كيزر ونفتحه ساندويتش وندهنه بالمايونيز ونضع فيه كميات من السلطة . ويقدم


lol!
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://seamessages.yoo7.com
 
من كل بلد أكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رسائل البحر :: المنتديات العامه :: منتـدي أدم و حــــ ، ـــواء :: قسم مطبــخ حــواء-
انتقل الى: